365体育开户
你的位置:首页 > 课程设置
认知开发课
发表于 2016-06-29 | 373次阅读 | 作者 管理员 | 来源 本站

 认知能力是指人脑加工、储存和提取信息的能力,即人们对事物的构成、性能与他物的关系、发展的动力、发展方向以及基本规律的把握能力。它是人们成功的完成活动最重要的心理条件。知觉、记忆、注意、思维和想象的能力都被认为是认知能力。
  根据特殊儿童的特点,涉及日常生活教育、感官教育、语言教育、数学教育、自然人文教育五个领域。包括常识、理解、数学推理、记忆跨度、字意、完成图画、实物拼接、形数交替的能力开发。
  采用三阶段教学法,先命名→藉由名称分辨物品→再经由物品去记忆名称,并以具体事物为感官教育基础,帮助儿童更好更准确地理解所学知识,特别对于思维的转折点起到更好的推进作用,让儿童顺利从具体到抽象,建立抽象逻辑思维能力。
  认知能力开发课采用多彩和形式各样的教具,一改传统枯燥的学习方法,避免让儿童死记硬背,通过注意、模仿、观察、比较实际操作的方式进行理解性学习,不仅让儿童学到的记忆更牢,锻炼了儿童的实践动手能力,更是让儿童体验到学习的乐趣,让儿童在快乐中成长!

育子园培智学校是针对绵阳孤独症,绵阳自闭症,绵阳发育迟缓进行康复教育的非盈利性机构。
咨询电话:0816-2253589
邮箱:yuziyuan@sina.cn
地址:绵阳市涪城区翠花街51号光明华都三楼(停车场出口旁边巷子前行20米)