365体育开户
你的位置:首页 > 自闭症
怎么让孩子加入小朋友的游戏中
发表于 2019-03-28 | 25次阅读 | 作者 管理员 | 来源 本站

1、什么时候是教孩子这项技能的最佳时机

    当孩子能够接受别人一起玩的邀请,能够主动向别人提出游戏的邀请以及会玩一些玩具的时候, 他们还是会面对一些问题,例如:怎么加入小朋友的游戏中,怎么理解游戏规则,怎么模仿小朋友正在进行的游戏。

2、为什么要让孩子加入其他小朋友的游戏

    小朋友正在进行的游戏不一定是我们的孩子会的,作为家长,我们可以把孩子在家常玩而且玩得很好的玩具准备套带到学校,或者是送到班级里,这样,孩子就能够很好地在班级里玩自己熟悉的游戏,也更容易和其他小朋友进行互动

3、选择什么游戏最合适

患有孤独症的孩子理解游戏规则是需要时间的,因为他们需要学会等待,应付不同的规则,这比自己玩一个玩具要复杂得多,所以在开始的时候,要尽量选择游戏规则简单的,例如:桌面游戏如钓鱼游戏、接龙等。

4、模仿的重要性

培养模仿能力,是每个孤独症孩子在开始接受训练时一项非常重要的环节, 因为懂得模仿才能够学习,孩子会模仿其他小朋友游戏的方式,这样他才能够融入他们的游戏中。就算是一个自己没有玩过的游戏,只要他能够看了之后进行适当的模仿,他也能慢慢地学会,然后和小朋友们完成一遍。

育子园培智学校是针对绵阳孤独症,绵阳自闭症,绵阳发育迟缓进行康复教育的非盈利性机构。
咨询电话:0816-2253589
邮箱:yuziyuan@sina.cn
地址:绵阳市涪城区翠花街51号光明华都三楼(停车场出口旁边巷子前行20米)