365体育开户
你的位置:首页 > 自闭症
自闭症的基础知识
发表于 2016-08-17 | 286次阅读 | 作者 管理员 | 来源 本站

  自闭症:也叫孤独症,在国外以及港澳台地区习惯叫自闭症,而中国大陆地区习惯称之为孤独症。临床上首次描述孤独症是在20世纪40年代。1943年,美国医生Kanner报道了11例患者,并命名为“早期婴儿孤独症”(early infantile autism)。至今没有找到确切病因,也无有效治疗的方法,终身无法治愈。目前主要是通过特殊教育和康复训练减轻症状,增加患儿的社会适应能力。

     自闭症的临床表现:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。

     具体表现:

1、很多不会讲话,即使会讲话也表现出模仿语言,难以进行正常沟通;

2、对变化的适应能力差,习惯一种形式就很难改变;

3、不和身边的人交往,缺乏交流动机,有的即使交流,方法也会比较特殊、刻板;

4、能力差异大,部分具备很强的记忆能力或其他能力,但生活自理能力和社交能力却很差;

5、特殊的兴趣爱好,通常是普通孩子不喜欢的,比如看广告不看动画片、喜欢旋转、喜欢把物品排成直线、喜欢看手、喜欢玩弄开关、玩弄流水等。

6、缺乏眼神交流,讲话不看人眼睛,或看人眼睛也体验不到有情感交流。

7、感知觉异常,对某些声音、味道的强烈反应。

育子园培智学校是针对绵阳孤独症,绵阳自闭症,绵阳发育迟缓进行康复教育的非盈利性机构。
咨询电话:0816-2253589
邮箱:yuziyuan@sina.cn
地址:绵阳市涪城区翠花街51号光明华都三楼(停车场出口旁边巷子前行20米)